Профсоюзы – важный институт гражданского общества

газета Солтүстік Қазақстан

Профсоюзы, являясь самой массовой общественной организацией, представляющие интересы работников в трудовых и социально-экономических вопросах не стоят в стороне от общественно-политической жизни Казахстана.
Так, 10 января т.г., в день выборов представители профсоюзов Северо-Казахстанской области приняли участие в проведении выборов депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов в соответствие с требованиями действующего законодательства. 200 наблюдателей от профсоюзов, наряду с наблюдателями от Гражданского альянса Казахстана и других неправительственных организаций, осуществляли свои полномочия в составе Центра непартийного наблюдения за выборами. Наблюдатели от профсоюзов осуществляли свои полномочия на 100 избирательных участках, из которых 40 находились в областном центре и 60 в тринадцати районах области.
Хочется отметить, что избирателей — североказахстанцев отличала заинтересованность и активность, патриотизм и ответственность при выполнении конституционного права – участия в голосовании.
В день выборов постоянный контакт со всеми наблюдателями обеспечивали члены областного штаба, оперативно реагировали на все обращения, оказывали помощь, консультации, что позволило обеспечить проведение выборов честно, открыто и справедливо.
По итогам выборной кампании, вклад профсоюзов получил высокую оценку. Так, заместитель председателя Профцентра СКО Калиев Мурат Бопашевич был отмечен Благодарственным письмом акима Северо-Казахстанской области за активное участие в выборах депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов.

Виктория Резинкина,

председатель первичной партийной организации
Профцентра СКО

Leave a Reply