Аким СКО раскритиковал работу по закупке новых автобусов

газета Солтүстік Қазақстан

Булат Жумабеков провел отчетную встречу с населением в онлайн-формате. На связи также был глава региона Кумар Аксакалов. Аким области заслушал доклад градоначальника, а также рассказал о планах развития Петропавловска на ближайшие годы.

По словам главы региона, улучшение и развитие городской среды — одна из главных задач на предстоящий год. Петропавловск должен стать компактным и удобным для жителей и совмещать в себе все качества современного областного центра. Работа в этом направлении начинается с приведения в порядок дворовых территорий. За последние 3 года заасфальтировано 359 дворов, что составляет 61% от общего числа. Установлены бесплатные парковки, шлагбаум и забор, детские и спортивные площадки. В прошлом год появилось 7 новых скверов, улучшено освещение 10 улиц.

В этом году запланирована модернизация многоквартирных домов. В 35-ти домах, стоящих в очереди, будет отремонтирована кровля. Также впервые выделены средства на замену лифтов в 8 домах.

Запланировано расширение улицы Жумабаева на участке от Пионерской до Чкалова, появится проезд на Брусиловского. На дороги власти уже направили порядка 1 млрд. тенге и это сумма еще будет увеличена в течение года.

По программе реновации «Жаңа қала — Новый город» продолжится снос ветхих и аварийных домов и начнется строительство многоквартирных жилищных комплексов. Продолжится строительство в трех перспективных районах города — «Жас Өркен», «Береке» и по улице Уалиханова. Также в планах застроить микрорайоны «Копай» и «Набережный».

Между тем, проблема общественного транспорта до сих пор не нашла своего решения.

«Из запланированных 100 единиц, поступило пока только 7. Различного рода проволочки приводят к длительности процедур. Буквально ежедневно люди жалуются на качество перевозок», — подчеркнул глава региона. Кумар Аксакалов поручил Булату Жумабекову активизировать работу и довести начатую инициативу до логического завершения.

Далее аким области ответил на вопросы горожан. Петропавловцы интересовались темами строительства жилых объектов и благоустройства дворов. Также жители попросили разобраться в проблемах сферы здравоохранения. Это нехватка врачей и отсутствие больницы в микрорайоне «Береке».

https://www.gov.kz/

Leave a Reply