Глава СКО принял участие в онлайн отчетной встрече акима Уалихановского района

газета Солтүстік Қазақстан

3 февраля состоялась отчетная онлайн-встреча акима Уалихановского района Кайрата Пшенбаева перед населением с участием акима области Кумара Аксакалова.

Ежегодно финансирование районов увеличивается. Так, в прошлом году бюджет составил 6,9 млрд. тенге, что в 2 раза больше уровня 2018 года. В селе Кулыколь началось строительство молочной фермы, также в этом году откроется откормочная площадка в селе Акбулак.

На ремонт дорог в районе было направлено 1,4 млрд. тенге. В 2021 году работа в этом направлении будет продолжена. Начнется ремонт и установка освещения на улицах села Кулыколь.

В прошлом на подведение воды к селам Кулыколь и Каратал направили 524 млн. тенге. Кумар Аксакалов поручил акиму Уалихановского района запустить водораспределительные сети в вышеназванные населенные пункты.

За последние 2 года в 8 школах района проведен капитальный ремонт. Решены вопросы перевозки студентов, установки систем видеонаблюдения, а также нехватки преподавателей. Однако в районе остается проблема дошкольного образования.

«Поручаю акиму района решить вопрос строительства нового детского сада. В 2021 году необходимо рассмотреть вопрос о капитальном ремонте Кайратской, Аккудукской и Елтайской общеобразовательных школ,» — подчеркнул Кумар Аксакалов.

Также руководитель региона подробно остановился на вопросах здравоохранения, мобильной связи и дальнейших перспективах развития района. После житеели Уалихановского района смогли задать свои вопросы акиму области. Обращения касались строительства дорог, спортивного досуга молодежи и сохранения исторического наследия района  — памятника Кызыл-Оба.

https://www.gov.kz/

Leave a Reply