Петропавловские участковые инспектора полиции посетили более 900 одиноко проживающих пенсионеров

газета Солтүстік Қазақстан

В Управлении местной полицейской службы Департамента полиции Северо-Казахстанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Участок», проводившегося на территории региона с начала сентября.

В течение последних 85 дней: с 7 сентября по 1 декабря североказахстанские участковые инспектора полиции проводили подворные обходы своих административных участков, в рамках одноименного оперативно-профилактического мероприятия. «Посетить каждый дом, квартиру, поделиться своими контактами, чтобы каждый житель области знал своего участкового инспектора лично» — такова главная цель операции.

К примеру, сотрудниками городского Управления полиции в ходе «Участка» было проверено свыше 76 900 квартир благоустроенных домов и 14 279 частных домов областного центра. Полицейскими подсчитано, что в городе одиноко проживает 934 пенсионера. С ними проведены профилактические беседы о том, как не стать жертвами интернет-мошенников и других аферистов.

В целом, как уточнил первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев, для участковых инспекторов область поделена на 289 участков, на которых расположено более 89800 многоэтажных и 125689 частных домов. Проведено свыше 211500 подворных обходов. По месту жительства проверено 5664 лиц, состоящих на учете в ОВД, из них 862 – условно-досрочно освобожденные из мест лишения свободы. По всей области на учете в органах внутренних дел состоит 7553 владельца гражданского оружия, они также были проверены. В процессе выявлено 101 нарушение правил хранения оружия, изъято 17 стволов. В общей сложности за последние 85 дней выявлено 11539 административных правонарушений, из которых более двух тысяч – распитие алкогольных напитков, или появление в общественном месте в пьяном виде.

«Участок» проводится один раз в 12 месяцев, но именно в этом году в областном центре было апробировано новшество: адреса, контакты «опорных» пунктов, а также данные и фото участковых инспекторов были опубликованы в лентах официальных страниц областной и городской полиции в социальных сетях.

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply