В СКО в ходе уборочной кампании полицейскими раскрыто 32 кражи

газета Солтүстік Қазақстан

В Управлении криминальной полиции ДП Северо-Казахстанской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Урожай 2020».

Операция «Урожай 2020» шла 52 дня: с 20 августа по 10 октября. В каждом из 13 районов работали мобильные группы, укомплектованные сотрудниками криминальной полиции, участковыми, патрульными полицейскими, кинологами. Наряду с выявлением и предупреждением краж на полях, перед полицейскими стояла еще один приоритет: оказание любой помощи аграриям и всем, кто задействован на полевых работах в уборочной кампании.

По словам заместителя начальника ДП СКО полковника полиции Руслана Назарова, сотрудники мобильных групп «отрабатывали» полевые дороги, проверяли технику, передвигавшуюся ночью без света; изучали документы и грузы. В результате в ходе областного оперативно-профилактического мероприятия «Урожай 2020» в СКО зарегистрировано 35 преступлений. Из них – 21 факт кражи зерна нового урожая, 7 фактов краж горюче-смазочных материалов, 4 факта кражи запчастей от сельхозтехники, 3 факта кражи гербицидов. Из 35 преступлений по «горячим следам» раскрыто 32 преступления. В большинстве случаев кражи совершали сами работники, предприятий и хозяйств, задействованных в уборочной кампании.

Уборка урожая завершена. Участковые инспектора полиции объезжают хозяйства и предприятия, напоминая руководителям о необходимости организации должного уровня охраны складов, а также рекомендуя шире использовать потенциал камер видеонаблюдения.

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply