Более 12 тысяч правонарушений выявлено 1300 камерами видеонаблюдения полиции СКО с начала года

газета Солтүстік Қазақстан

Более 12 тысяч административных правонарушений зафиксировано с помощью камер видеонаблюдения североказахстанской полиции за 9 месяцев. Выявлено 653 факта, способствовавших раскрытию преступлений.

Свыше 1300 камер помогают полицейским ежедневно контролировать общественный порядок и дорожную безопасность на улицах населенных пунктов СКО. Круглосуточно за ситуацией в людных местах и на сложных перекрестках города Петропавловска наблюдают инспектора видеонаблюдения, в районах – сотрудники дежурных частей. Благодаря их оперативности с начала года были пресечены сотни преступлений и тысячи правонарушений. Среди них – соблюдение Правил дорожного движения водителями и пешеходами, мониторинг обстановки на улицах, во дворах и близ учебных заведений, выявление фактов мелкого хулиганства и нарушений правил благоустройства.

По информации заместителя начальника Штаба ДП СКО подполковника полиции Бакытжана Альбекова, с использованием видеокамер Центра оперативного управления Управления полиции г.Петропавловска и дежурных частей районных отделов полиции за 9 месяцев этого года зафиксировано – 12552 административных правонарушений, их них нарушений ПДД — 9434, мелкого хулиганство — 257, распития спиртных напитков в общественных местах — 2520.

Кроме мониторинга оперативной обстановки в спектр задач дежурной смены ЦОУ городской полиции входит множество направлений: инспектора контролируют работу патрульных нарядов и автомобильных экипажей, ежедневно заступающих на службу в две смены.

Кроме дежурных и инспекторов видеонаблюдения в Центре расположен пульт канала «102». За 9 месяцев на «102» поступило 89 929 обращений, из них треть – требовавших немедленного реагирования. 1574 – по линии нарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply