Полицейские СКО дежурят на шести блокпостах, выставленных для нераспространения COVID-19

газета Солтүстік Қазақстан

На шести блокпостах в двух райцентрах дежурят североказахстанские полицейские. Совместно со специалистами подразделений контроля качества и безопасности товаров и услуг, медиками и представителями акимата стражи правопорядка несут службу по нераспространению опасной инфекции.

В городе Булаево района Магжана Жумабаева блокпосты выставлены с 9 октября. Сейчас въезды в райцентр контролируют сотрудники сразу 4 блокпостов. В городе Мамлютка Мамлютского района действует 2 блокпоста. Они были начали работать с 00:00 часов 12 октября. Также полицейскими усилено патрулирование села Явленка – административного центра Есильского района. Полицейские следят за общественным порядком на улицах, напоминая сельчанам о соблюдении карантинных мер: правильном ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

Как отметил первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев, с средины июля по области выявлено 1547 нарушений статьи 425 КРКоАП «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Больше всего – 745 фактов нарушений данной статьи, выявлено на территории города Петропавловска.

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply