В СКО уволен из полиции подозреваемый в получении взятки

газета Солтүстік Қазақстан

На заседании дисциплинарной комиссии в ДП СКО были рассмотрены материалы коррупционного правонарушения, совершенного участковым инспектором полиции ОМПС отдела полиции района М. Жумабаева.

11 августа старший лейтенант полиции был задержан и водворен в ИВС сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции при получении денежных средств в сумме 150 000 тенге от жителя райцентра за несоставление протокола об административном правонарушении. Решением дисциплинарной комиссии ДП СКО он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и лишен специального звания. Его непосредственный руководитель – заместитель начальник РОП освобожден от занимаемой должности. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 11 руководителей районного отдела полиции и областного аппарата.

«Своими действиями молодой офицер полиции просто дискредитировал службу, в то время, когда его коллеги в рамках карантинного периода добросовестно исполняют служебные обязанности. Многие люди несколько месяцев сидят без работы, и этот вопиющий факт отзовется негативным эхом среди населения. Такая же непримиримая жесткая позиция была и остается в отношении каждого коррупционера в любом звании и должности. Всех сотрудников нужно ознакомить с приказом, и каждый такой случай предавать большой огласке» — сказал начальник ДП СКО полковник полиции Марат Тулебаев.

Напомним, в социальной сети Facebook у Марата Тулебаева личная страница https://www.facebook.com/tulebayev.marat, посредством которой глава областного полицейского ведомства готов к открытому диалогу. Также на аккаунтах социальных сетей ДП СКО размещены телефоны доверия Управления собственной безопасности ведомства (61-26-89, 8-700-161-26-89 WhatsApp), куда граждане могут сообщить любую информацию о неправомерных действиях сотрудников полиции.

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply