В СКО определен лучший сельский аким

газета Солтүстік Қазақстан

Завершился I этап республиканского конкурса «Үздік ауыл әкімі», инициированный Агентством по делам государственной службы в рамках программы «Рухани Жаңғыру».

Целью конкурса является выявление и поощрение лучших сельских акимов, добившихся высоких практических результатов в работе, вносящих существенный вклад в развитие сельских населенных пунктов.

Участвовать в данном конкурсе изъявили желание 30 сельских акимов, из которых 23 соответствовали условиям.

Департаментом осуществлена работа согласно методике конкурса. Совместно с уполномоченным по этике области разработана анкета, по которому проведен опрос и дано заключение по соблюдению претендентами этики государственных служащих.

Кроме того, оценена деятельность акимов по налаживанию обратной связи с населением, изучены достигнутые результаты в данном направлении.

Также, в рамках концепции «Слышащего государства» одним из обязательных требований оценочных процедур является замер удовлетворенности населения эффективностью работой акимов, которое проходило в виде онлайн-голосования по 16 критериям,размещенных на сайте акимата области.

Претендентами написаны эссе на тему «Почему я достоин звания «Үздік ауыл әкімі» и подготовлена проектная работа, направленная на развитие сельского округа, решение социально-экономических проблем сельской местности.

29 июля 2020 года для акимов, набравших максимальное количество баллов, проведено индивидуальное онлайн-собеседование с региональной конкурсной комиссией, в состав которого вошли представители СМИ, общественных объединений, руководители госорганов.

Соревновались за звание лучшего в своем деле акимы Зеленогайского сельского округа Тайыншинского района, Власовского – Аккайынского района, Рощинского – Кызылжарского района, Возвышенского и Салкынкольского – района им. Г. Мусрепова.

По итогам собеседования претендентом на участие в республиканском конкурсе определена кандидатура акима Зеленогайского сельского округа Гульбаршын Батеновой.

Члены комиссии положительно отметили ее эссе, креативный подход в написании, а также проектная работа оказалась лучшей в сравнении с работами других участников.

Кроме того, она оказалась лидером по результатам онлайн-голосования населения, ее деятельность положительно оценили в 9,88 баллов из 10 возможных.

Комиссией также принято во внимание наличие государственной награды «Ерен еңбегі үшін».

В завершении, председатель комиссии Елена Степаненко поблагодарила акимов за участие в конкурсе, пожелала удачи в нелегком их труде.

Департамент АДГС РК по СКО

 

Leave a Reply