Меценат из СКО подарил больнице 2,5 млн. тенге

газета Солтүстік Қазақстан

Многопрофильная областная больница Северо-Казахстанской области получила финансовую помощь в размере 2,5 млн. тенге от мецената, генерального директора ТОО «Ноғайбай»,  депутата областного маслихата от партии «Nur Otan» Алтынбека Сапарова.

Средства от бизнесмена направлены на премирование и стимулирование работников учреждения, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19. Ранее в июне терапевтический корпус больницы был переоборудован в провизорный стационар для выявления и лечения больных коронавирусом и пневмонией.

«В такое непростое время мы решили поддержать земляков, найти деньги для поддержки наших врачей, круглосуточно оказывающих медицинскую помощь. Им нужно сказать спасибо за их ежедневный труд, за внимание к пациентам. Всем сейчас нелегко, но я верю, что в скором времени ситуация улучшится и люди пойдут на поправку», — отметил член депутатской фракции партии «Nur Otan» Алтынбек Сапаров.

В Северо-Казахстанской области на сегодняшний день зарегистрировано свыше 1400 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В инфекционных и провизорных стационарах региона функционируют более 800 коек.

Leave a Reply