ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ ОЦЕНИЛИ ОНЛАЙН ЛУЧШИХ СЕЛЬСКИХ АКИМОВ

газета Солтүстік Қазақстан

По инициативе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы проводится республиканский конкурс «Лучший сельский аким»,  направленный на выявление и поощрение лучших сельских акимов, достигших высоких практических результатов в работе, вносящих существенный вклад в развитие сельских населенных пунктов.

В рамках конкурса в целях определения удовлетворенности эффективностью работы акима сельского округа на интернет ресурсе акимата области проводился онлайн опрос среди жителей населенного пункта.

Жители смогли оценить акимов по 10 бальной шкале по нескольким критериям, такие как эффективность мер, принятых по защите прав и законных интересов граждан, содействие в трудоустройстве и обеспечение занятости населения, развитие местной социальной инфраструктуры, работа по улучшению водоснабжения, взаимодействие с местным сообществом и др.

По итогам онлайн-голосования лидерами стали акимы Зеленогайского сельского округа Тайыншинского района, Интернационального сельского округа Тимирязевского района, Благовещенского сельского округа Жамбылского района.

Результаты позволят комиссии объективно оценить каждого сельского акима, так как оценка удовлетворенности населения – является главным показателем работы акима.

Следующим этапом для выявления лучшего акима, станет индивидуальное собеседование с  региональной комиссией, на котором будут приниматься во внимание результаты опроса среди жителей, итоги анкетирования по соблюдению этики государственного служащего, креативность предложений в индивидуальной проектной работе, раскрытие темы эссе «Почему я достоин звания «Үздік ауыл әкімі».

Имя победителя определится к 30 июля, в конкурсе участвуют 23 акима. Лучший сельский аким области представит регион на республиканском этапе, который состоится в сентябре.

Данияр Басыгарин,

главный специалист ДАДГС РК по СКО

Leave a Reply