Адаптация молодых специалистов на государственной службе

газета Солтүстік Қазақстан

Каждый человек, не только государственный служащий при поступлении на работу нуждается в помощи и поддержке. Сегодня постоянный обмен опытом с коллегами является важным условием успешной работы в любой сфере деятельности.

На государственной службе данный адаптационный период называется испытательным сроком. При этом за впервые принятыми на госслужбу закрепляются наставники. Институт наставничества широко применяется в таких странах как Российская Федерация, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Япония.

Ценность наставничества заключается в возможности подопечного наблюдать за тем, как работает его наставник и как он решает актуальные текущие проблемы в «полевых» условиях.  Эффективный наставник помогает своему подопечному понять характер и методы работы организации; он может описать, объяснить и рассказать миссию и цели организации, ее структуру, политику и процедуры, ценности и стиль руководства. Наставник, в современном понимании, не только опытный коллега, он также выполняет роли учителя, тренера, эксперта и критика, задает правильные вопросы для того, чтобы заставить ученика думать и научиться самостоятельно находить ответы на вопросы, помогает проанализировать сильные и слабые стороны, потребности наставляемого сотрудника, дает оценку его профессиональным качествам и намечает траектории дальнейшего профессионального развития.

Иными словами, наставничество содействует тому, чтобы в организации работали лояльные сотрудники, в максимальной степени приближенные к портрету идеального работника.

На период наставничества на молодого специалиста составляется индивидуальный адаптационный план на 3 месяца, по результатам которого будет принято решение о прохождении либо не прохождении испытательного срока, а также продлении испытательного срока еще на 3 месяца.

С начала текущего года в Северо-Казахстанской области наставники закреплены за 38 молодыми государственными служащими. По итогам прохождения испытательного срока ни один государственный служащий не был уволен.

Таким образом, свои первые шаги на государственной службе молодые специалисты делают совместно с наставниками. От результативности и качества наставнической деятельности зависит каким специалистом в дальнейшем станет молодой государственный служащий.

Альпия Мухамеджанова,

главный специалист управления государственной службы департамента Агентства Республики Казахстанпо делам государственной службы 

по Северо-Казахстанской области

Фото: https://www.pnp.ru

 

Leave a Reply