В СКО стартовал прием заявок от кандидатов в регсовет палаты предпринимателей

газета Солтүстік Қазақстан

Сегодня, 7 июля, в Северо-Казахстанской области начался прием заявок для участия в выборах в региональный совет палаты предпринимателей. Подать документы кандидаты могут онлайн, зарегистрировавшись на сайте vote.atameken.kz.

Как отмечают в палате предпринимателей СКО, кандидаты будут избраны из числа субъектов предпринимательства, зарегистрированных в регионе, а также первых руководителей либо членов исполнительного органа саморегулируемых организаций и ассоциаций, аккредитованных в РПП.

«Кандидатом в члены РС может стать любой предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в нашем регионе на протяжении не менее 3 лет. При этом у него не должно быть налоговой задолженности сроком, превышающим три месяца и не должно быть задолженности по оплате ОЧВ за последние три года. То есть это должен быть действующий субъект бизнеса, не подлежащий процедуре банкротства или ликвидации. То же самое касается и кандидатов из ассоциаций (союзов), саморегулируемых организаций», — говорит директор палаты предпринимателей СКО Арман Уразгулов.

При этом он отмечает, что кандидат в члены регионального совета должен соответствовать таким требованиям: быть гражданином Республики Казахстан, активным участником социально-общественной жизнедеятельности региона, одним из лидеров мнений среди предпринимателей, публичной личностью в регионе, иметь положительную репутацию, известность среди предпринимателей и в обществе, иметь положительную историю своего бизнеса, быть социально ответственным предпринимателем. Кроме того, у него не должно быть непогашенной или неснятой в установленном законом порядке судимости, также приветствуется работа депутатом областного, городского маслихатов.

«Выборы пройдут в 3 этапа. Первый – это регистрация кандидатов, которая у нас стартовала сегодня, т.е. 7 июля, и продлится вплоть до 15 числа. Следующим этапом будет агитационная кампания кандидатов, которая пройдет с 16 по 19 июля. И третим — сами выборы, которые пройдут онлайн с 20 по 22 июля», — продолжил Арман Уразгулов.

По итогам выборов региональный совет на 60% будет состоять из субъектов предпринимательства от областного центра, представителей от аккредитованных ассоциаций (союзов), СРО, а на 40% из районных субъектов предпринимательства.

Напомним, что региональный совет, состоящий из 30 субъектов бизнеса, представляющих разные отрасли является диалоговой площадкой между государственными органами и бизнес-сообществом. Члены регсовета принимают участие в решении проблемных вопросов бизнеса, оказывают содействие в развитии предпринимательства в регионе, участвуют в разработке нормативно-правовых актов и т.д.

Подробнее ознакомиться с условиями участия в выборах можно на сайте vote.atameken.kz, а также позвонив в колл-центр по номеру: 1432.

Leave a Reply