Полицейские СКО документировали 101-летнюю жительницу Уалихановского района

газета Солтүстік Қазақстан

Более 700 граждан документировано в Северо-Казахстанской области на дому. «Осуществлялось выездное документирование граждан, имеющих инвалидность, временно не транспортабельных и престарелых. Сотрудниками миграционной службы области совместно с сотрудниками НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» осуществлялись выезда для документирования граждан данной категории не только города, но и в отдаленные сельские округа», — рассказал начальник управления миграционной службы ДП СКО подполковник полиции Талгат Абилов.

Кокил Жакупова проживает в селе Кайрат Уалихановского района. Жительнице СКО исполнился 101 год. 10 лет прошло с момента выдачи удостоверения личности, в связи с чем срок ее документа истек. Старший инспектор группы миграционной службы Ержан Хамзин и представитель НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» Жанара Сарсенбаева посетили пенсионерку для документирования. По месту жительства были предоставлены все необходимые услуги, в том числе фотографирование.

Всего с начала 2020 года более 30 тысяч североказахстанцев оформили документы, удостоверяющие личность. После окончания режима чрезвычайного положения сотрудниками миграционной службы области на удостоверения личности и паспорта оформлено 9 944 граждан. Напоминаем, что гражданам, у кого истек срок действия документов в период режима ЧП, необходимо до 10 июля поменять документы. Более 600 иностранцев с начала года получили разрешение на постоянное проживание в РК и документированы видом на жительство, большинство – граждан Российской Федерации.

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply