Руководитель антикоррупционного клуба «Адал ұрпақ» защитил знак «Алтын белгі» на ЕНТ

газета Солтүстік Қазақстан

В Северо-Казахстанской области ЕНТ проходит с 21 июня на базе 8 пунктов тестирования, 7 из которых – в сельской местности. За соблюдением регламента тестирования наблюдают члены Специальной мониторинговой группы при департаменте по противодействию коррупции по СКО.

По информации пресс-службы антикоррупционного ведомства, за время тестирования у 7 абитуриентов результаты аннулированы.

Вместе с этим, набрали 100 и более баллов — 124 абитуриента, из них 42 — это выпускники сельских школ, а 45 — ученики специализированных школ.

Самый высокий балл -128 баллов у выпускницы Мичуринской средней школы Тимирязевского района Василюк Даяны. Даяна является обладательницей высшей школьной награды «Алтын белгі».

Еще один выпускник Тимирязевской школы-гимназии имени Сабита Муканова, обладатель аттестата «Алтын белгі» Мукалиев Жалгас получил 126 баллов.

«Жалгас возглавлял школьный антикоррупционный клуб «Адал ұрпақ». Мечтает связать свою жизнь с информационными технологиями. Пробует писать собственные программы по информатике. Увлечен физикой, профильные предметы на ЕНТ выбрал — физика и математика. Неоднократный победитель олимпиад по физике, призер международной олимпиады по физике Санкт-Петербургского университета. Участвовал в Ломоносовской олимпиаде по математике и физике г.Омска. Неоднократный призер республиканской олимпиады КИО по физике и истории Казахстана. Увлекается шахматами. Победитель областной олимпиады по шахматам», — проинформировала руководитель управления образования Гульмира Каримова.

Напомним, формат единого национального тестирования не изменился. Разрешается пользоваться калькуляторами, которые закреплены на каждом посадочном месте, для произведения необходимых расчетов.

В тоже время ужесточились требования к соблюдению академической честности. После тестирования все видеозаписи будут просматриваться. В случае обнаружения факта использования запрещенных предметов (уже после тестирования), результаты тестирования и конкурса также будут аннулированы.

При проведении идентификации личности на входе в пункты тестирования по области подставных лиц не выявлено.

Leave a Reply