Члены СМГ СКО примут участие в ЕНТ

газета Солтүстік Қазақстан

Что позволит получить всем абитуриентам равные возможности на образование. Члены специальной мониторинговой группы при Агентстве по противодействию коррупции будут принимать участие в ЕНТ в качестве наблюдателей.

«С 21 июня по 3 июля т.г. в Северо-Казахстанской области пройдет сдача Единого национального тестирования. Всего подали 2 927 заявлений. Представители СМГ имеют право до и во время тестирования проверять аудитории, коридоры, туалеты на наличие или отсутствие запрещенных предметов. Аннулируется результаты ЕНТ или полученного образовательного гранта, в случае обнаружения использования поступающим во время ЕНТ одного из запрещенных предметов», — проинформировал руководитель специальной мониторинговой группы СКО Александр Бодуновский.

По информации национального центра тестирования, в этом году, образовательные гранты не будут привязаны к языку обучения, что позволит обеспечить равный доступ к получению высшего образования.

Вместе с этим увеличен пороговый балл по области образования «Педагогические науки» с 60 до 70 баллов для всех вузов и на каждом посадочном месте будет закреплен калькулятор, для произведения необходимых расчетов.

В условиях карантинных мер предусмотрены соответствующие мероприятия.

«Первым этапом дезинфекции будет прохождение через специальный тоннель, который обеззараживает верхнюю одежду дезинфицирующим раствором. После чего тестируемый продезинфицирует обувь и руки санитайзером. Далее необходимо пройти термоконтроль. В случае выявления у тестируемого повышенной температуры, ему будет оказана срочная консультация дежурной бригадой медработников. Те, у кого пропуски, предъявляют пропуски и удостоверение личности, при этом расстояние между проверяющим и тестируемым — не менее 2 метров. После прохождения всех этапов медико-санитарного контроля, тестируемому предоставляется маска. При этом тестируемый выбрасывает маску, в которой прибыл в пункт тестирования, в специальную урну», — рассказал Александр Бодуновский.

Leave a Reply