Профессия моих родителей – помогать людям !

газета Солтүстік Қазақстан

В честь празднования Дня государственного служащего департаментом Агентства по делам государственной службы по СКО инициировано проведение конкурса сочинений «Выбор моего (моей) папы (мамы) — служение народу Казахстана!» среди детей государственных служащих в возрасте от 12 до 15 лет.

         Участвовать в конкурсе изъявили желание 32 учащихся, которые рассказывали о мамах, папах и их повседневной работе на благо Родины.

         Комиссии в составе которой работали  представители департамента, ОЮЛ «Ассоциация Гражданский альянс СКО», ОО «Центр исследования межконфессиональных и межэтнических отношений», управления по развитию языков, центра методической работы и информационных технологий в сфере образования управления образования акимата СКО, Северо-Казахстанского областного маслихата пришлось нелегко с выбором победителей, потому что дети с любовью писали о трудовых буднях своих родителей. В одном из сочинений ребенок пишет так: «Смотря на папу,   я понимаю, что он занимается трудным, но горячо любимым делом. Он быстро и взвешенно принимает нужные решения». В другом сочинении девочка описывает работу мамы: «Я гордо могу ответить, что моя мама – государственный служащий! Она работает на ответственной, очень важной   и нужной людям работе». В третьем случае конкурсант рассказывает:  «Мои родители оба государственные служащие. На этой должности могут работать только те, у кого чистая совесть, благие намерения и сильное упорство».

         Безусловно, комиссия, собравшись вместе и обсудив работы участников конкурса, осталась в замешательстве, ведь все работы хороши, а главное – написаны от души и чистого сердца, но все же обратили внимание   на самостоятельность суждений, глубину раскрытия темы, отражение личного отношения конкурсанта к профессии мамы или папы.

         Совсем скоро итоги конкурса будут подведены и определены лучшие из лучших, но департамент Агентства по делам государственной службы уверен, что именно в этом конкурсе важна не победа, а участие каждого его маленького гражданина, которые с гордостью рассказывали о трудных, но интересных буднях родителей – государственных служащих Республики Казахстан.

Гульнар Жусалина,

главный специалист ДАДГС РК по СКО

Leave a Reply