«ГИМНАСТИКА ДЛЯ МОЗГОВ» В Северном Казахстане прошел первый онлайн-турнир по шахматам среди госслужащих

газета Солтүстік Қазақстан

Субботним утром североказахстанские госслужащие, отложили свои домашние дела, чтобы сразиться в самом интеллектуальном виде спорта. В рамках плана мероприятий ко Дню государственного служащего за шахматной доской встретились специалисты и руководители сельских, районных, областных госорганов, представители правоохранительной службы, не остались в стороне и акимы сельских округов, руководитель аппарата областного маслихата. Ключевое отличие встречи – ее онлайн-формат.

Несмотря на то, что участие принимали и новички, и опытные шахматисты, игра проходила практически на равных – многие игроки делили одну позицию вплоть до последних туров.

Чуть больше часа потребовалось, чтобы распределить игроков по турнирной таблице.

Завершающий 7 тур определил победителя. Им стал Мурат Кожаев – начальник управления областного департамента полиции. На второй строчке расположился  Жанат Мухаметгалеев – главный специалист отдела физической культуры и спорта города Петропавловска. Третье место досталось Михаилу Никитину – главному специалисту управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

Формат  встречи пришелся по вкусу игрокам, а значит данный турнир не последний. Впереди новые встречи и новые победы и не только на шахматной доске.

Leave a Reply