В Петропавловске проходят рейды по проверке санитарного состояния пассажирского транспорта

газета Солтүстік Қазақстан

В Петропавловске проводятся проверки общественного транспорта на соблюдение санитарных норм. Работа организована специалистами департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, также в рейдах участвуют полицейские.

Первый рейд – предупредительный. Инспектирующие изучают санитарное состояние салонов, порядок применения моюще-дезинфицирующих средств, наличие и правильное использование масок водителями. Все сведения фиксируются для контроля и последующего анализа.

«За час рейда «отработано» 11 единиц общественного транспорта. Обращали внимание на то, чтобы водители были в масках, чтобы в салонах автобусов находились антисептики. Напомнили водителям, что после каждой поездки необходимо обрабатывать салон автобуса дезинфицирующим расвором», — рассказал и.о. командира батальона патрульной полиции управления полиции г.Петропавловска подполковник полиции Канат Алимжанов.

Общая задача проверяющих и водителей — недопущение распространения любой инфекции. Водители должны понимать степень своей ответственности: ведь именно от их добросовестного отношения к работе зависит здоровье тысяч пассажиров.

Между тем, за упущения в организации работы по соблюдению санитарных норм никого к ответственности не привлекали. Пока идет разъяснительный период для водителей и должностных лиц автопредприятий, занимающихся перевозкой пассажиров. С начала года на дорогах области выявлено 455 нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей автобусов. В основном это пользование за рулем телефоном и нарушения правил маневрирования.

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply