Пропавшая 81-летняя женщина найдена в СКО

газета Солтүстік Қазақстан

19 мая жительница с. Прибрежного обратилась в отдел полиции Кызылжарского района с заявлением об исчезновении матери 1939 г.р., страдающей частичной потерей памяти. Сотрудники райотдела и управления криминальной полиции ДП СКО приступили к розыскам. Поисковые группы отрабатывали близлежащие населённые пункты, лесные массивы, дачные общества в пригороде Петропавловска. К поисковым мероприятиям присоединились волонтёры. Именно они распространили ориентировку пропавшей пенсионерки в популярных пабликах социальных сетей. Вечером 20 мая двое жителей Петропавловска, занимавшиеся ремонтными работами в частном секторе на окраине города в окрестностях оз. Пёстрого, опознали пожилую женщину по публикации в сети Instagram и сообщили в полицию.

«Женщина не помнит событий последних суток, но в целом её состояние не вызывает опасений, — сообщает начальник отдела УКП ДП СКО подполковник полиции Сеильхан Жумагулов. — По завершении опроса мы передадим её родственникам, которые уже извещены об успехе поисковых мероприятий».

Всего с начала года полицейские СКО зарегистрировали 122 обращения в связи с безвестным исчезновением людей. Из них в настоящее время разыскано 120 человек.

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply