В СКО привлечены к ответственности 60 должностных лиц, ответственных за содержание дорог

газета Солтүстік Қазақстан

Одним из направлений деятельности управления административной полиции ДП СКО является контроль за состоянием улично-дорожной сети. Наиболее активно эта работа ведётся в областном центре. При высокой интенсивности движения на улицах Петропавловска недостатки дорожной инфраструктуры чреваты аварийностью и дорожно-транспортным травматизмом.

«Часто встречаются провалы асфальта, образование ям — это характерная проблема многих микрорайонов, к примеру, Рабочего посёлка, — отмечает старший инспектор по особо важным поручениям УАП ДП СКО майор полиции Евгений Гокин. — Из 73 административных протоколов в отношении должностных лиц 60 составлены за ненадлежащее содержание дорог».

В зоне внимания не только состояние дорожного полотна, но и всех элементов дорожной инфраструктуры. Безопасность на дорогах, особенно в  тёплое время года, во многом зависит от того, насколько хорошо видны дорожная разметка, знаки, сигналы светофора. Исполняя предписания об устранении недостатков, заинтересованные организации провели помывку, покраску, выпрямление свыше 300 дорожных знаков, там, где их закрывали ветви, была подрезана растительность. Приведены в надлежащее состояние 35 загрязнившихся светофоров. Наносится и обновляется дорожная разметка, проводится ямочный ремонт.

Также полицейские направили местным исполнительным органам 73 предложения по развитию дорожной инфраструктуры. В результате город обзавёлся новыми пешеходными переходами на ул. Потанина, ул. Жамбыла в микрорайоне «Жас Өркен» и ул. Батыр Баяна вблизи СШ № 26.

Всего с начала года в ходе 402 выездов административных полицейских обследовано почти 4 тыс. км автодорог области. Выявлено 680 различных дефектов. К административной ответственности привлечено 60 должностных лиц за недостатки в содержании дорог и 13 — за содержание железнодорожных переездов.

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply