Богатый человек не тот кто имеет много денег, а кто на небольшие деньги может организовать хорошую жизнь – член Информационно-пропагандисткого штаба СКО

газета Солтүстік Қазақстан

В прямом эфире ANTIKOR.LIVE говорили об информационно-разъяснительной работе по противодействию коррупции. Когортой в этой деятельности стали члены регионального информационно-пропагандисткого штаба по противодействию коррупции и  ОО «ЖАҢАРУ».

Первый заместитель руководителя департамента Нурлан Жахин отметил, что в регионе организована информационно-разъяснительная работа совместно с органами государственной власти, институтами гражданского общества и бизнес сообществом.

Активную работу по противодействию коррупции проводит Ассамблея народа Казахстана, Федерация профсоюзов, Национальная палата предпринимателей «Атамекен», Первый антикоррупционный медиа-центр, Гражданский Альянс Казахстана и многие другие.

«Коррупция эта проблема, которая у всех на устах. И мы должны довести до всех граждан что коррупция с одной стороны наносит ущерб государству, а с другой стороны влияет на формирование общественного сознания. Прежде всего, нужно избавиться от равнодушия. Все негативные явления совершаются через наше равнодушие. Как только мы начнем думать не только о своем благополучие, но и о тех кто рядом, тогда будет эффект. Во взаимном обогащении молодежи и старшего поколения будет успех деятельности», — отмечает Нэлли Иванова, член Информационно-пропагандисткого штаба по СКО.

Старшее поколение считает, что богатый человек не тот, кто имеет много денег, а кто на небольшие деньги может организовать хорошую жизнь.

Над изменением общественного сознания работают сотрудники филиала республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ», имеющее разветвленную сеть филиалов по всей стране, в 2019 году активно продолжало свою уставную деятельность.

«Оптимальность принятых мер по противодействию коррупции не заключается в ужесточении мер. Я считаю, что государство, которое достигнет успеха будет с колыбели заниматься воспитанием ребёнка. Мы должны не просто воспитывать, а быть пример для них», — отметил Темиргали Абильмажинов, руководитель филиала ОО «ЖАҢАРУ» по СКО.

Leave a Reply