В СКО ПРОШЁЛ ОНЛАЙН УРОК «ДОБРОПОРЯДОЧНОСТЬ – НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОГО АБАЯ»

газета Солтүстік Қазақстан

В целях продвижения идеологии добропорядочности среди учащихся и разъяснения важности глубоких знаний Агентством по противодействию коррупции на ежеквартальной основе проводится республиканская акция «Час добропорядочности».

В текущих условиях вместо традиционных встреч «Час добропорядочности» проведен в онлайн формате.

С учетом 175-летия Абая Кунанбаева темой онлайн лекции определена «Добропорядочность – наследие великого Абая». Лекция посвящена великому мыслителю, который призывал подрастающее поколение быть честными и добропорядочными.

В Северо-Казахстанской области онлайн лекцию прослушали ученики 474 школ, 21 колледжа и студенты Северо-Казахстанского государственного университета.

В семье Ернияза Султанова принципам честности и добропорядочности обучают через книги и труд. Сам  Ернияз Султанов работает на государственной службе 12 лет.

«Видеоурок «Час добропорядочности» о том, как важны человеческие ценности, такие как: справедливость, добропорядочность, доверие, и, самое главное, честность. За семь минут лекции дети узнали, чему учил Абай, его мысли о народе, о честности, о важности знаний. Для своих девочек я стараюсь быть примером, добросовестно и честно исполняя обязанности государственного служащего», — отметил Ернияз Султанов.

Законы семьи приняты в семье Айнур Кайсеновой, которая воспитывает с мужем трех замечательных деток.

«Старший сын заканчивает 11 класс, средний учится в 6 класс и готовится к поступлению в Назарбаев интеллектуальную школу, младшая дочка учится в 1 классе. Дистанционное обучение далось не сложно. Помогала младшей дочке, старшие уроки учат самостоятельно. Воспитывая детей, большое внимание уделяем человечности. У нас есть законы семьи, которые дети приняли сами. Каждый день есть график по уборке и готовке еды. Стараемся посещать культурные мероприятия. Супруг работает на государственной службе, и поддерживает меня в том, что воспитание начинается с родителей», — рассказала Айнур Кайсенова.

В рамках данной акции по всей республике охвачены учащиеся школ и студенты первых курсов ВУЗов и колледжей.

Видео-лекции на двух языках транслированы в эфирах республиканских телеканалов «EL ARNA» и «Balapan», Youtube-канале и страницах Агентства и его территориальных департаментов, проектных офисов «Adaldyq alańy» в соцсетях.

Leave a Reply