Полицейских СКО благодарят труженица тыла, сельчанка и водитель фуры

газета Солтүстік Қазақстан

Слова признательности в адрес полицейских СКО приходят разными путями: с письмами, в виде постов в социальных сетях. Вдова ветерана ВОВ, труженица тыла Зоя Давыдова позвонила по телефону. Поводом стало посещение руководства и  совета ветеранов в честь майских праздников. 85-летняя женщина живёт одна. Дети постоянно заботятся о ней, однако внимание полицейских от этого не становится менее ценным.

Зоя Яковлевна — участница послевоенного восстановления страны. В её памяти до сих пор стоят поля в Соколовском районе, на которых она собирала упавшие колоски и мёрзлый картофель. В те годы дети и подростки, не жалея себя, выполняли работу не вернувшихся с фронта мужчин, и Зоя Яковлевна, став постарше, уже работала с плугом и бороной. В 15 лет получила травму: из-за постоянной усталости практически уснула, вспахивая поле на быках, и ей зажало пальцы. Выписавшись из больницы, пошла работать поваром. Как и все люди её поколения, Зоя Яковлевна не мыслила себя вне труда…

«Вы остаетесь для нас поколением победителей, потому что выдержать те испытания, которые выпали на Вашу долю, подвластно только людям смелым и сильным духом», — сказано в благодарственном письме, с которым начальник ДП СКО полковник полиции Марат Тулебаев и председатель совета ветеранов ОВД и НГ по СКО Сураган Купеев обращаются к труженикам тыла. И для пенсионеров важно это признание. «Спасибо за то, что не забываете, так душевно относятся, я даже поплакала», — призналась она.

Ещё одно письмо на имя Марата Тулебаева пришло из Жамбылского района. «Уважаемый Марат Сагинтаевич! — пишет от имени семьи сельчанка Ольга Сурова. — Хотим выразить благодарность за оперативное содействие в поиске пропавшей лошади. Сотрудники ОП под руководством начальника райотдела полковника полиции Асана Мейрамова после 3 суток поиска обнаружили лошадь и вернули её в целости и сохранности».

34-летний алматинец Пётр Ткаченков записал благодарность на видео. Ведя гружённую безалкогольными напитками фуру из Астаны в Сургут, из-за серьёзной поломки он 5 суток простоял на границе Кызылжарского и Мамлютского районов, ожидая, когда привезут запчасти. Всё это время рядом находились сотрудники 2-го взвода батальона патрульной полиции ДП СКО. Они охраняли груз, помогали водителю с продуктами, оказали содействие в ремонте. «Я вожу фуру 8 лет, не раз доводилось обращаться к полицейским за помощью, но такого гостеприимства не ожидал, — признаётся водитель. — Спасибо, счастья и удачи всем!»

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply