Глава СКО забрал работу у акимов сельских округов

газета Солтүстік Қазақстан

Аким СКО Кумар Аксакалов побывал с рабочим поездкой в Кызылжарском районе.

Глава СКО ознакомился с ремонтными работами в районном центре. В нынешнем году на ремонт 40 улиц в Бесколе выделено 800 млн. тенге. Также в райцентре на 40 улицах появится новое освещение на сумму 60 млн. тг. В райцентре модернизирована центральная котельная и теплосети. Жители 18 многоквартирных домов уже подключились. До нового отопительного сезона присоединятся еще 32 дома.

Также глава региона побывал в селе Якорь. Здесь проходит комплексная работа по благоустройству и ремонту социальных объектов. В прошлом году была капитально отремонтирована школа. В этом году на ремонт дорог внутри села направили 150 млн.тг. Также будет восстановлено здание для детского сада. По селу протянут внутриразводящие сети водоснабжения. Также в Якоре сделают детскую спортивную площадку с футбольным поле и тренажерами.

Такая же работа проводится и в Асаново. В прошлом году отремонтировали подъезд к селу. В этом году на ремонт улиц села выделили 156 млн. тг. Будет капитально отремонтирована Асановская школа на 79 млн. Провели воду методом санации. Есть доступ к широполосному интернету.

В Соколовке на улучшение дорог отведено 74 млн. тг. Также обновится коррекционная школа. На капитальный ремонт Соколовской врачебной амбулатории направлено 61 млн. тг.

«Мы сейчас в перспективных селах делаем «ремонт под ключ». То есть за один год проводится ремонт школы, амбулатории, дороги, проводим воду. Системные проблемы будут решены. Можно сказать, что после такого комплексного подхода у акимов сельских округов не остается работы», — сказал Кумар Аксакалов.

Пресс-служба акима области.

Leave a Reply