Огнеборцами Петропавловске при ликвидации пожара в жилом доме спасено 6 человек

газета Солтүстік Қазақстан

 15 мая 2020 г. в 17 час. 00 мин. на центральный пункт приёма сообщений ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО» поступило телефонное сообщение о пожаре в квартире 10-этажного дома по адресу проезд Жамбыла, 1 «а».

 К месту вызова выехали подразделения пожарной части № 3 и специализированной пожарной части № 1 г. Петропавловска. По прибытии к месту ЧС в 17 час. 06  мин. было установлено, что  на 10-ом этаже горит 3-комнатная квартира, на верхних этажах подъезда  наблюдается сильное задымление.

         С помощью автолестницы пожарным расчётом пожарной части № 3 из окна горящей квартиры были спасены 2 детей (девочки, обе 2006 г.р.). Звеньями газодымозащитной службы  были спасены из соседней квартиры 4 человека (из них один взрослый и 3 детей – двое мальчиков, 2010 и 2011 гг.р., и девочка, 2008 г.р.). Они были выведены по лестничному маршу с использованием спасательных капюшонов. Из подъезда по лестничному маршу было эвакуировано 45 жильцов дома (из них 15 детей), одновременно проводилось тушение пожара.

         В 17 ч. 25 мин. пожар был локализован, в 17 ч. 36 мин полностью ликвидирован, предотвращена угроза соседним квартирам. В ликвидации пожара было задействовано 7 единиц техники и 23 человека личного состава ГУ «СПиАСР ДЧС СКО».

В результате пожара уничтожено имущество, находящееся в зале, в квартире наблюдается сильное закопчение, площадь пожара составила 40 кв. м.

Погибших и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

 

Группа внутренних и внешних коммуникаций

департамента по ЧС СКО

Leave a Reply