Вокальная группа ДП СКО впервые выступила в онлайн-формате

газета Солтүстік Қазақстан

Условия карантина заставили полицейских СКО по-новому подойти к праздничным мероприятиям 7 и 9 мая. Праздничный концерт в честь Дня Победы вокальная группа культурного центра ДП СКО провела 8 мая в прямом эфире социальных сетей Instagram и Facebook. Красочные афиши были распространены накануне на аккаунтах департамента и в популярных пабликах. Единственным зрителем в зале стал начальник ДП СКО полковник полиции Марат Тулебаев, всем сердцем переживавший за успех концерта. Для артистов в погонах это первый опыт выступления в режиме онлайн.

«Было непривычно, — говорит руководитель центра Асет Молдабаев. — Эмоциональный отклик зала очень важен для артиста. Но осознание ответственности помогло найти нужный настрой: несмотря на трудности, мы обязаны донести до людей величие одного из самых важных и всенародно любимых праздников. Вероятно, помогло то, что полицейским не привыкать ставить долг превыше всего».

Онлайн-концерт был предварён выступлением духового оркестра ДП СКО под открытым небом. Это помогло дать особый настрой всему творческому коллективу. Концерт, состоявшийся в актовом зале департамента, был подготовлен на славу. Полицейские выступали в военных гимнастёрках, в рамках единой композиции, воссоздающей фрнотовую атмосферу. Номера углублялись кадрами из военных фильмов на LED-экране. На репетициях и выступлениях вокальной группы ДП СКО нет чинов, люди, которые не пересекаются по службе, на сцене становятся товарищами, понимающими друг друга с полуслова. И сегодня настоящими звёздами стали ветеран ОВД Сагат Нурмолдин, майор полиции в отставке, и вольнонаёмная сотрудница Дана Жумекенова. Блеснув сольным исполнением знаменитой «Алии» из репертуара Розы Рымбаевой и проникновенного «Письма отца» композитора Евгения Мартынова, вместе они исполнили самые трогательные и узнаваемые песни о войне «На безымянной высоте» и «Журавли». Звучали для зрителей «Туған жер» а капелла, кюй «Ел айырлыған», «Десятый наш десантный батальон», «Ехал я из Берлина» и другие песни, композиции, попурри. Кульминацией концерта стало хоровое исполнение бессмертного «Дня Победы» под аккомпанемент духового оркестра ДП СКО.

Только в Instagram трансляцию смотрела аудитория хорошего камерного зала. Впрочем, добрых комментариев и «лайков», заменивших сегодня аплодисменты, они оставили в комментариях столько, что хватило бы и на стадион зрителей…

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply