22 медсестры обслуживают почти 20 тысяч пациентов в полицейском госпитале СКО

газета Солтүстік Қазақстан

В госпитале с поликлиникой ДП СКО работают 22 медицинские сестры. 12 мая они принимают поздравления коллег с профессиональным праздником — Международным днём медицинской сестры.

«Впервые мы встречаем эту дату без торжеств и праздничных собраний, — говорит начальник госпиталя Кумар Кусемисов. — Причина проста: карантинные ограничения. Несмотря на послабления и снятие режима чрезвычайного положения, мы не можем рисковать персоналом. Медработники госпиталя с поликлиникой и так подвергаются повышенному риску заражения. Медицинские сёстры заняты в карантинных мероприятиях, ежедневно проводят термометрию всех сотрудников полиции на контрольно-пропускных пунктах административных зданий. Вместе с врачами они принимают пациентов, в том числе и с подозрением на коронавирус, проводят сбор материала для анализа на это заболевание — идёт полная проверка личного состава ДП. Поэтому сегодня мы поздравляем наших незаменимых сотрудниц на рабочем месте — тем теплее слова благодарности за их нелёгкий труд».

Работа медсестёр полицейского медучреждения малозаметна со стороны. Между тем они обслуживают личный состав, близких родственников и ветеранов всех правоохранительных органов области. Всего госпиталь и поликлиника ДП СКО обслуживает 19 300 человек. Ветераны пользуются особой заботой медработников, для них организуются регулярные скрининги, осмотры. Сегодня многие пенсионеры на самоизоляции — их навещают, следят за состоянием здоровья.

«Нагрузка большая: дежурства в стационаре в режиме сутки через двое, выезды по вызовам, участие в карантинных мероприятиях, — говорит старшая медсестра Жанар Кусбекова. — Но главная трудность в работе медиков, это не объём работы с частыми сверхурочными, а необходимый психологический настрой. Нужно уметь забыть о личном, приходя на работу, оставить за порогом все свои проблемы, болезни, неурядицы. Они подождут на крыльце, а в поликлинику и стационар, в дома сотрудников и ветеранов мы берём только наш профессионализм, доброжелательность и готовность помочь».

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply