Полицейские СКО впервые провели семейную эстафету на лыжне

газета Солтүстік Қазақстан

Семейные спортивные праздники — добрая традиция в департаменте полиции СКО. Любимая домочадцами стражей порядка эстафета «Папа, мама, я — спортивная семья», прежде проводившаяся летом, либо в спортзале, теперь шагнула на лыжню. Новый формат введён в год 95-летия физкультурно-спортивного общества «Динамо».

На лыжной трассе в посёлке Борки собралась 21 семейная команда, из трёх участников каждая. Первыми стартовали дети, их ждала дистанция в 500 метров. Мамы пробегали 1000 метров и передавали эстафету папам, те испытывали спортивную удачу на двух километрах. Первой к финишу пришла семья Багит, в которой оба родителя служат в полиции (к слову, оба — в звании майоров полиции): папа Демеу в учебно-тренировочном взводе, мама Жулдыз — в процессинговом центре ДП СКО. Их 12-летняя дочь Тамила учится в 7 классе и очень увлекается спортом. «Мне нравится участвовать в спортивных состязаниях, здорово, что на работе у папы и мамы решили устроить такую эстафету!» — говорит она.

Второе место заняла команда сотрудника СОБР ДП СКО Саята Абилкаирова. Третьими пришли к финишу Аубакировы, представляющие отдел полиции Кызылжарского района и управление криминальной полиции. Семьи, в которых оба родителя носят погоны, не редкость, отдельный приз в номинации «Полицейская семья» получили Сергей (управление местной полицейской службы) и Ольга (управление информационных систем) Земские вместе с 14-летней Кариной. Семья сотрудника Айыртауского РОП Данияра Тансыкбаева была награждена в номинации «За волю к победе». Ещё один приз ждал самого юного участника — 8-летнего Расула Жуманова, сына участкового инспектора из района М. Жумабаева. Также всех младших участников эстафеты ждали грамоты и памятные подарки.

«Лыжный спорт актуален в северном регионе, и этот забег мы планируем сделать традиционным, — отметил, закрывая эстафету, заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Капез Даулетбаев. — Нашему государству нужны дружные и здоровые семьи, поэтому спортивные праздники, подобные сегодняшнему, имеют большое значение для полицейского ведомства. Они дарят сотрудникам не только спортивный азарт, но и запоминающийся выходной день, яркое событие, которое можно разделить с самыми близкими людьми».

Пресс-служба ДП СКО

Leave a Reply